8 800 100-58-13 Звонки по всей России
+7 495 120-89-99 Звонки по Москве и МО
WhatsApp онлайн консультация

Статьи

25 Декабря 2020
Назад
Расширить горизонты
25 Декабря 2020
Назад
Расширить горизонты

Интерактивные игровые площадки, подключённые к интернету, и активити-парки компании «Новые Горизонты» как яркая часть городской среды.
Воплощаем Ваши идеи! Разрабатываем, проектируем, сертифицируем и комплектуем детские парки и площадки.

Источник: Archi.ru
Автор: Алёна Кузнецова

Компания «Новые Горизонты» благоустраивает общественные пространства и активити-парки уже больше 20 лет. Ее миссия – в условиях всеобщей цифровизации вовлечь людей разного возраста в совместный активный отдых. В портфолио компании – площадки для сада «Эрмитаж», Парка Горького, парка «Красная Пресня», Измайловского парка и других знаковых объектов. «Новые Горизонты» предлагают для российского рынка оборудование, которое отличается высокой безопасностью и дарит детям и взрослым бесконечные сценарии для игр и движения. Благодаря формам, материалам и общей эстетике, игровые элементы органично вписываются в современный городской пейзаж.

«Новые Горизонты» реализует игровые пространства силами собственного креативного отдела, но также эффективно работает с проектами сторонних архитекторов и дизайнеров.

Арка для «Сириуса»

Образовательный центр для одаренных детей «Сириус» начал свою работу в 2014 году на базе отеля «Азимут», вокруг которого с тех пор формируется инновационная среда. Недавно был открыт корпус «Школа», спроектированный «Студией-44», на подходе корпуса «Спорт» и «Искусство», а также детский сад и школа обычного цикла. Сейчас дети со всей России приезжают в «Сириус» на трехнедельные смены, во время которых проходят интенсивное обучение под руководством ведущих преподавателей, спортсменов и деятелей искусства. О значимости проекта говорит тот факт, что в ближайшем будущем «Сириус» получит статус федеральной территории.
Учитывая специфику образовательного центра, амбициозность его задач и особенности местоположения, компания «Новые Горизонты» предложила для территории детского сада «Сириуса» арку Sona – интерактивную игровую площадку от компании Yalp, которая входит в международный концерн Lappset group.

Чтобы успешно конкурировать с планшетами и смартфонами, интерактивные площадки Yalp берут все лучшее от компьютерных игр: они дарят азарт и уверенность в себе, развивают координацию, тренируют навыки решения проблем, креативность. В то же время игра проходит на свежем воздухе, способствуя физическому развитию и «живому» общению.

Арка Sona выглядит как современный архитектурный объект. В арочную конструкцию из прочного металлического каркаса, закрытого усиленным ударопрочным пластиком, встроены динамики и точечные светильники, благодаря которым играть можно даже вечером. Учитывая, что в южных широтах быстро темнеет, эта функция становится особенно актуальной.

339006.jpg 339007.jpg

Пользоваться аркой очень просто. Каждая Sona имеет базовый комплект игр, которые можно активировать, нажав на сенсор. Среди игр – тест на реакцию, танцевальные соревнования, тренажер памяти «Расшифруй код» и другие. Все игры нацелены на развитие физических или интеллектуальных навыков. Подключение к Интернету позволяет вести статистику, менять настройки и загружать новые игры. Когда на площадке нет игроков, Sona автоматически переходит в режим энергосбережения и «просыпается», как только рядом появляется человек.

Sona обладает максимальным классом защиты от проникновения влаги и пыли, способна выдерживать температуры ниже 30 °C, ее можно использовать как на улице, так и в помещениях.

Паркур в «Академическом»

Паркур – порождение большого города и уличной культуры. Термин означает скоростное перемещение и преодоление препятствий с использованием прыжковых элементов. Описание это, надо сказать, отлично подходит к тому, что происходит на детских площадках. В ассортименте компании «Новые горизонты» есть профессиональная серия, предназначенная для любителей карабкаться, висеть и взбираться: в нее входит игровое оборудование Cloxx, Clover, Halo и Bouldering.

В парке «Академический», расположенном неподалеку от Дарвиновского музея, одна из детских площадок полностью укомплектована элементами для маленьких паркурщиков. Здесь есть Боулдеринг куб – конструкция, напоминающая альпинистскую стенку, которой можно пользоваться уже с пяти лет. Разные грани кубов – разные уровни сложности. Сетка «Елочка» научит не бояться высоты и чувствовать баланс – конструкция установлена на платформе, которую можно вращать. Элемент «Пирамида» был разработан при участии профессионалов паркура для отработки прыжков, впрочем, пользоваться им по своему усмотрению могут и самые маленькие дети.
Площадку часто называют «естественнонаучной», поскольку дизайн элементов напоминает объемные химические элементы. Металлические конструкции отличаются повышенной прочностью, способной выдержать активную эксплуатацию энергичных пользователей. Безопасность элементов продумана дизайнерами и подтверждена сертификатами.

Модульная «архитектура»

Один из самых запоминающихся элементов нового парка «Братеевская пойма»– кобальтового оттенка конструкция из пяти металлических «контейнеров». Поставленные друг на друга модули образуют два уровня, внутри которых есть сетки, лестницы, лазы и окошки. Благодаря закрытому пространству дети могут играть в любую погоду, а встроенная подсветка продлевает возможность игры в вечернее время.



Поделиться
Другие новости
31 мая 2021
Приглашаем вас на стенд компании «Новые Горизонты» в рамках крупнейшей выставки торговой недвижимости - MAPIC 2021!

MAPIC Russia 2021 традиционно пройдет в Крокус Экспо с 8 по 10 июня. Выставка знакомит посетителей с актуальными трендами рынка торговой недвижимости и ритейла.

Подробнее
24 мая 2021
Посетите стенд компании «Новые Горизонты» на выставке АРХ МОСКВА 2021!

С 3 по 6 июня в Гостином дворе (Ильинка, д.4) пройдёт XXVI международная выставка архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА 2021. Её основная идея — Москва в системе архитектурных координат: НАСТОЯЩЕЕ. БУДУЩЕЕ. ИДЕАЛЬНОЕ.

Подробнее
12 мая 2021
Детская архитектура: принципы и тренды создания современных игровых площадок

Современный городской ландшафт невозможно представить без игровых площадок для детей. И в последнее время архитекторы и дизайнеры уделяют все более пристальное внимание проектированию этих пространств, ведь архитектурная среда влияет на детей гораздо сильнее, чем на взрослых.

Подробнее