8 800 100-58-13 Звонки по всей России
+7 495 120-89-99 Звонки по Москве и МО
WhatsApp онлайн консультация

Статьи

16 Июня 2021
Назад
Высоко сижу, далеко гляжу: современные детские площадки как замена домам на деревьях
16 Июня 2021
Назад
Высоко сижу, далеко гляжу: современные детские площадки как замена домам на деревьях

Продолжаем рассказывать об идеях Child-friendly Cities и о том, какие пространства нужны детям. В этот раз в фокусе внимания стремление детей забраться как можно выше. Высота их действительно манит, и бороться с этим бесполезно, да и бессмысленно. Лучше направить эту энергию в позитивное русло — благо тому сегодня есть все условия.

Источник: Проект Россия

Продолжаем рассказывать об идеях Child-friendly Cities и о том, какие пространства нужны детям. В этот раз в фокусе внимания стремление детей забраться как можно выше. Высота их действительно манит, и бороться с этим бесполезно, да и бессмысленно. Лучше направить эту энергию в позитивное русло — благо тому сегодня есть все условия.

В играх дети постигают мир, а постигать мир удобнее всего с разных ракурсов: лежа на траве и глядя ввысь, качаясь вниз головой, карабкаясь наверх по веткам деревьев или — о ужас! — по крышам гаражей, осматривая привычные владения с новой высоты. Хочется забраться как можно выше, чтобы увидеть мир под другим углом, почувствовать и показать окружающим свои силы, чтобы спрятаться и уединиться, наконец.

Чтобы не мешать детям реализовывать задуманное, создать необходимое место для игр и позволить рисковать в рамках допустимого, начиная с викторианского периода появилась мода на домики на деревьях и на высоте, которая с переменным успехом существует уже полтора века. Иногда это обаятельный самострой, которые родители придумывают и реализовывают под чутким руководством детей, а иногда — полноценная камерная архитектура, над которой поработали архитекторы, учитывая все тенденции развития строительной и градостроительной моды.  

TreeHouse-Madrid-web-3.jpg

Игровая площадка Treehouse от производителя Lappset в Мадриде обыгрывает любимый детьми образ домика на дереве. Металлический «древесный ствол» обвивает винтовая лестница, а на вершине примостился настоящий мини-домик с прозрачными окнами для лучшего обзора окрестностей. Игровое оборудование включает в себя закрытую горку для скоростного спуска с высоты, зиплайны и песчаные игровые пространства.


Lappset premium-olives-banner.jpg

Игровая площадка Olives от Lappset также установлена в Мадриде. Подъем наверх происходит по крутым сетчатым лазам, которые развивают у детей силу и координацию, а спуск вниз — по захватывающим крутым горкам. Вся конструкция укрыта от жаркого испанского солнца огромным белым парусом, натянутым на мачты.

Lappset premium-olives.jpg

Свое название эта площадка получила из-за огромных металлических «оливок», которые тянутся высоко к небу и соединяются друг с другом туннелями сетчатого каркаса.

Безопасная альтернатива укрытиям на деревьях

Впрочем, небольшие приватные домики хороши на природе среди загородных домов, однако большая часть детей растет в городах, в совершенно ином окружении. Что не мешает им продолжать стремиться забраться повыше и оказаться ближе к небу и... все той же природе. Так что неудивительно, что именно дома на дереве становятся прообразами для современных конструкций для детских площадок в городских дворах и парках.

Есть у городских версий домиков и другое важное преимущество — безопасность. Несмотря на то, что многие родители опасаются высоких конструкций, их присутствие в жизни ребенка — воспитательный момент и необходимый риск (подробнее об этом читайте здесь).

В этом смысле современное оборудование — например, такое, как от финского производителя Lappset (дистрибьютор — компания «Новые горизонты») — исключительно надежно. Оно изготавливается из прочного дерева и нержавеющего металла, устойчивого к осадкам, резким сменам погоды и внезапным вандалам и имеет интуитивно понятный функционал: лазы, переходы, сетки для лазания, качели, горка, трубы, веревки. Ребенок взбирается на первый ярус по веревке — тренирует ловкость и сноровку, укрепляет мышцы. Бежит по стеклянному прозрачному полу — учится не бояться высоты и смотреть вниз. Поднимается по лесенкам на следующий ярус — здесь ему открывается вид на двор, на жизнь внизу.

ЖК Кутузовский 1.jpg

Урбанистическая серия детских площадок, дома-конструкторы Halo Cubic от финского лидера в производстве детских игровых комплексов, компании Lappset — это коллекция игрового архитектурного оборудования. В 2016 году серия Halo была удостоена премии German Design Award за функциональный скандинавский дизайн. В России Lappset представляет компания «Новые горизонты».

ЖК Кутузовский.jpg

Скандинавский дизайн — это минимализм и экологичность. Северные европейские страны сочетают в себе суровый климат и высокие требования к комфорту. Так на рынке появляются детские площадки из прочных экологичных материалов (нового и состаренного дерева), лаконичных форм, естественных природных цветов. На фото — комплекс Наlo Cubic от финского производителя Lappset в жилом комплексе в Москве. Дистрибьютор — компания «Новые горизонты»

Cubic-Temse-Belgium-2018-12.jpeg



«Городским» джунглям — «городские» гнезда

Безусловно, сегодня на детских площадках могут использоваться только натуральные и экологичные материалы. Однако городские «домики на дереве» — тем более в окружении многоэтажных жилых комплексов — вовсе не обязаны напоминать о древесных стволах и шалашах из веток. Напротив, детям часто хочется «такое же как у взрослых, только лучше». Так появились городские детские площадки, обыгрывающие образ современного и лаконичного по формам жилья, но при этом представляющие собой оптимальные пространства для исследования окружающего мира. 

Кубики, наполненные горками, лестницами, веревками, качелями и другими элементами игрового оборудования можно поставить как рядом друг с другом как горизонтально, так и вертикально, соединив башни туннелем из прочной нержавеющей стали. Из верхних кубиков дети спускаются вниз по горке или веревке. Вместо веток деревьев — трубы и лестницы, вместо мощной зеленой кроны — качели «птичье гнездо» и балансирующие шары. Боковые сетки служат в качестве защиты.

28c22c1a11eb120e3db7cdbd5f8007da.jpg

«Кубики» могут быть как «малоэтажными, так и «небоскребами» по детским меркам. Игры в кубиках благоприятно влияют на концентрацию внимания детей, развивают творческие способности и социальные навыки.


Таким образом, подобные «урбан-кубики» — совсем как взрослые дома — можно комплектовать разными деталями, подращивая вверх. Современные, надежные, сдержанные по гамме и пропорциям, они становятся продолжением архитектурного ансамбля дома, приучая детей не только к играм «на высоте», но и к качественной среде, где все собирается в единый образ.
 

Москва, парк Ивановский.jpg

Современный «кубизм» — это стильный урбанистический дизайн без лишних деталей и интуитивно понятный функционал

CUBIC-SKY.jpg

Кубики модели Halo Diamond от Lappset расположены под наклоном, а внутри есть балансировочный шар.
Дистрибьютор — компания «Новые горизонты».


В России вот уже несколько десятков лет официальным дистрибьютором целой гаммы современных детских площадок от финского лидера-производителя Lappset является компания «Новые горизонты», которая благоустраивает уличные общественные пространства и активити-парки. В ее арсенале — конструкторский отдел, собственное производство и сотрудничество с архитекторами, что позволяет создавать как классическое игровое оборудование, так и уникальные, не имеющие аналогов проекты. В портфолио компании — площадки для сада «Эрмитаж», Парка Горького, парка «Красная Пресня», Измайловского парка и множество других знаковых объектов.

Поделиться
Другие новости
15 октября 2021
Качайте 3D и 2D-модели нашего оборудования в новом разделе сайта!

Друзья, мы стремимся сделать работу архитекторов, дизайнеров и проектировщиков с нашей компанией максимально быстрой и комфортной, поэтому запустили на нашем сайте новый раздел, который содержит единую базу 3D- и 2D-моделей нашего уличного оборудования

Подробнее
12 октября 2021
Компания "Новые Горизонты" представила девелоперам свое видение развития отрасли

Представители "Новых Горизонтов" приняли участие в 3-м Всероссийском форуме «Лучшие продуктовые решения и тренды жилой недвижимости», который проходит 12-13 октября в московском Marriott Royal Aurora Hotel.

Подробнее
7 октября 2021
Новые Горизонты на Форуме профессионалов индустрии развлечений

Компания "Новые Горизонты" принимает участие в Форуме профессионалов индустрии развлечений САПИР. 7 октября прошел "День производителя", где выступил наш Исполнительный директор Роман Храмов.

Подробнее