20 лет
Создаем
Игровые
Пространства

Статьи

1 Февраля 2019
Назад
Безопасность детских развлекательных центров: новые технические регламенты и требования к оборудованию

Главное требование, которому должны отвечать детские развлекательные центры – обеспечение максимальной безопасности для ребенка. Вне зависимости от того, идет ли речь о крупных семейных парках в огромных ТРК или об одной комнате с набором игр для детей разного возраста.

Главное требование, которому должны отвечать детские развлекательные центры – обеспечение максимальной безопасности для ребенка. Вне зависимости от того, идет ли речь о крупных семейных парках в огромных ТРК или об одной комнате с набором игр для детей разного возраста.

Необходимость новых технических регламентов вызвана тем, что большинство несчастных случаев являются результатом неграмотной эксплуатации, отсутствием контроля и опасной игровой конструкцией.

Новый технический регламент

17 мая 2017 года ЕЭК приняла Технический регламент Евразийского экономического союза, который предъявляет к заводам-изготовителям существенные требования.

Документ «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» коснулся не только производителей, но и покупателей детских площадок, и владельцев уже существующих игровых зон.

С принятием регламента детские игровые площадки были выведены в отдельный раздел с надлежащим техническим регулированием и получили код ОКП.

Технический регламент вступил в силу с 17.11.2018 года. Оформленные до этого срока документы соответствия считаются действительными в течение установленного срока, но не позднее 01.06.2020 года. Этой же датой ограничивается временной период, когда еще можно без разрешительных документов реализовывать продукцию, которая ранее не подлежала сертификации.

Регламент устанавливает требования к следующим процессам:

  1. проектирование и производство оборудования и покрытия для игровых зон;

  2. перевозка и хранение продукции;

  3. установка оборудования;

  4. эксплуатация;

  5. утилизация.

Для защиты жизни и здоровья детей

Материалы, применяемые для изготовления оборудования и покрытия, не должны в процессе эксплуатации оказывать вредного воздействия, обжигать кожу ребенка при очень высокой или низкой температуре. Запрещается использование легковоспламеняющихся материалов, и тех, продукты горения которых токсичны.

Конструкции должны быть устойчивыми, жесткими, прочными и неизменяемыми, их демонтаж без специальных инструментов невозможен.

Для предупреждения травм оборудование игровой зоны не должно иметь шероховатой поверхности, выступающие концы болтовых соединений обязаны иметь защиту. Любая доступная для детей часть оборудования должна быть с закругленными краями и углами. Оборудование не должно допускать застревание части тела ребенка или его одежды.

В закрытых конструкциях должно быть не менее двух выходов, была предусмотрена невозможность блокирования и возможность оказать помощь ребенку при необходимости.


Выбирайте безопасное оборудование!

Подавляющее число администрации городов и районов, владельцев ТРК заинтересованы в том, чтобы на их территории стояло качественное безопасное и современное игровое оборудование. Понимая, что это не только жизненно необходимо, но и в конечном счете, экономически выгодно.

Обращайтесь к нам, мы гарантируем - продукция нашей компании отвечает всем требованиям технического регламента и соответствует стандартам качества и безопасности.

Поделиться
Другие новости
30 марта 2020
Условия сотрудничества в нерабочую неделю

Мы работаем в прежнем режиме, но дистанционно. Мы принимаем и обрабатываем все запросы

Подробнее
25 марта 2020
Компания «Новые Горизонты» - эксклюзивный дистрибьютор Valley Dynamo в России!

Компания «Новые Горизонты» предлагает полный ассортимент аэрохоккев.

Подробнее
19 марта 2020
Когда качество соответствует ГОСТ

Компания «Новые Горизонты» прошла процедуру сертификации всей линейки продукции уличного детского игрового оборудования и детского игрового оборудования для помещений

Подробнее