8 800 100-58-13 Звонки по всей России
+7 495 120-89-99 Звонки по Москве и МО
WhatsApp онлайн консультация

Статьи

13 Мая 2021
Назад
Урбан-домик на дереве
13 Мая 2021
Назад
Урбан-домик на дереве

Современное игровое пространство Halo Cubic от финского производителя Lappset: множество сценариев игры и безупречный дизайн, способный украсить современный жилой комплекс любого класса.

Источник: archi.ru
Автор:  Алёна Кузнецова

Компания «Новые горизонты» – официальный дистрибьютор финского производителя игрового оборудования Lappset Group. Это одно из ведущих предприятий в своей отрасли, получившее признание детей, взрослых и архитекторов во всем мире: площадки Lappset проектируются таким образом, чтобы с ними было интересно играть, в то же время они органично вписываются в современную городскую среду. Как это работает – разберемся на примере урбанистической серии домиков Halo Cubic.

Вместо деревьев 

В Скандинавии любят природу и любят детей: здесь не переводятся талантливые детские писатели, открываются альтернативные школы, внедряются инновационные экотехнологии. Две эти любви воплощаются в объектах Lappset. Серия Halo – способ воплотить мечту о домике на дереве даже там, где пока что нет никаких деревьев – во дворах современных жилых комплексов.

По сути Halo – это большой конструктор, который позволяет создавать множество комбинаций. Главным его элементом являются просторные кубы, внутри которых ребенок может стоять в полный рост. Если поставить друг на друга три таких куба, получится внушительная башня высотой в 8 метров, с последнего «этажа» которой, как со смотровой площадки, можно наблюдать за жизнью вокруг. 

Благодаря большому набору «комплектующих» башню можно адаптировать под определенный возраст или сделать универсальной. Если малышу залезать на вершину пока что страшновато, он скатится с горки на среднем уровне, а дети постарше смогут усложнить себе задачу и вместо лестницы воспользоваться скалодромом или сеткой. Еще одна проверка на храбрость – прозрачный пол верхнего «кубика». Вместо веток, по которым так интересно залезать, испытывая ловкость и отвагу – лазы, паутинки, трубы, канаты и балансирующие шары. Еще больше сходства с домиком на дереве придают качели «птичье гнездо». Встроенная в модули подсветка позволяет продолжить игру в вечернее время. 


Абстрактные формы и разнообразное наполнение дает детям свободу связывать кубики с любыми образами, тем самым игровые сценарии ограничены лишь их фантазией. В ходе игры ребенок не только много двигается, общается, развивает координацию, но и проживает вполне взрослые состояния – оценивает свои силы, пробует новое, преодолевает страх, чувствует свои границы.

Кубики разной конфигурации можно устанавливать не только вертикально, но и горизонтально, создавая небольшие городки, соединенные трубами или сетками. Halo cubic подходит как для дворовой площадки, так и для парка, устанавливать модули можно даже в помещении.

347848.jpg
Московские сезоны

Новой архитектуре – новые площадки

Серию Halo Cubic разрабатывало бюро Pentagon Design из в Хельсинки, в 2016 году она была удостоена премии German Design Award. Кубы органично дополняют современную архитектуру, поскольку во многом сделаны по тем же принципам. У каждого куба, как у корпуса или блока дома, свой фасад: с помощью сетки, реек и цветного поликарбоната создается множество паттернов. Палитра и контрасты тщательно выверены, все материалы хорошо сочетаются между собой, а кроме того, они выражено тактильные, что опять же полезно детям, – естественная шершавая поверхность дерева сменяется холодом стали или матовостью поликарбоната. Вместо рисунков и кричащих цветов – фактура, геометрическая абстракция, пропорция, контраст прямых и плавных линий.   

Halo Cubic не становится источником визуальных шумов, как это происходит с яркими типовыми площадками, в то же время такой объект способен стать акцентом и доминантой обычно плоского пространства двора.

347850.png
ЖК LIFE-Кутузовский

Экологичная долговечность

Оборудование Lappset рассчитано на суровый климат и короткий световой день, которые роднят нас со Скандинавией. Каркас кубов серии Halo Сubic выполнен из северной сосны, модули соединяются незаметными креплениями. Ступени и изнашиваемые поверхности изготавливаются из стали, ламината, поликарбоната и других композитных материалов, устойчивых к осадкам, резкой смене погоды и вандалам. Захваты скалодромов сделаны из горной сосны, а сети изготовлены из прочных стальных тросов со специальным  покрытием.

Прозрачные панели «крыши» кубиков пропускают дневной свет, а дополнительные солнечные панели сохраняют его для освещения в ночное время.

347846.jpg
Игровой комплекс Halo Cubic

Кубики покоряют Россию


Серия Halo Cubic постепенно завоевывает популярность в России.

Проект благоустройства двора жилого комплекса LIFE-Кутузовский на берегу реки Сетуни, разрабатывали авторы архитектурного проекта комплекса – ADM architects. Башня из трех кубов Halo Cubic стала одним из самых заметных объектов детской площадки: она не теряется на фоне многоэтажных корпусов, а также вписывается в общую природную концепцию. Ячейки на гранях кубов с различным заполнением перекликаются с фасадной сеткой комплекса, соединяя детское со взрослым. Подъем до горки верхнего уровня без привычных лестниц заставит потренировать ловкость и силу, а спуск с 8-метровой высоты с ускорением в нижнем уровне подарит яркие эмоции.


347849.png
ЖК LIFE-Кутузовский

Серия Halo Cubic органично вписывается не только в городской ландшафт – деревянные конструкции выглядят естественно и в природном окружении. В Детском парке в Ухте кубы установлены в сосновом лесу и, благодаря вертикалям и приглушенным тонам, сливаются с окружением, не нарушая красоту пейзажа. Большая площадь кубов дает место для игры всем желающим и избавляет детей от томительного ожидания перед спуском или подъемом. 

347879.jpg
«Детский парк», Ухта

Объекты из Halo cubic могут быть и более камерными, как в Ивановском парке, но даже двух кубов достаточно, чтобы сделать площадку привлекательной и насытить ее новыми функциями.

347880.png
Парк Ивановский, Москва

***

В арсенале компании «Новые горизонты» – конструкторский отдел, собственное производство, партнерство с архитекторами – все это позволяет создавать как классическое игровое оборудование, так и уникальные, не имеющие аналогов, проекты. В портфолио компании – площадки для сада «Эрмитаж», Парка Горького, парка «Красная Пресня», Измайловского парка и множество других знаковых объектов. «Новые Горизонты» одна из первых в России прошла обязательную сертификацию Евразийского Экономического Союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» АЭС 042/2017. Миссия компании – дарить радость от активного отдыха.

Поделиться
Другие новости
15 октября 2021
Качайте 3D и 2D-модели нашего оборудования в новом разделе сайта!

Друзья, мы стремимся сделать работу архитекторов, дизайнеров и проектировщиков с нашей компанией максимально быстрой и комфортной, поэтому запустили на нашем сайте новый раздел, который содержит единую базу 3D- и 2D-моделей нашего уличного оборудования

Подробнее
12 октября 2021
Компания "Новые Горизонты" представила девелоперам свое видение развития отрасли

Представители "Новых Горизонтов" приняли участие в 3-м Всероссийском форуме «Лучшие продуктовые решения и тренды жилой недвижимости», который проходит 12-13 октября в московском Marriott Royal Aurora Hotel.

Подробнее
7 октября 2021
Новые Горизонты на Форуме профессионалов индустрии развлечений

Компания "Новые Горизонты" принимает участие в Форуме профессионалов индустрии развлечений САПИР. 7 октября прошел "День производителя", где выступил наш Исполнительный директор Роман Храмов.

Подробнее