20 лет
Создаем
Игровые
Пространства

Статьи

24 Сентября 2018
Назад
Проекты спортивных площадок

Компания «Новые Горизонты» совместно с финской фирмой Lappset воплощает проекты спортивных площадок для детей и взрослых, начинающих и опытных физкультурников. Комплексы уникальны — они разрабатываются индивидуально с учетом типа местности, рельефа, грунта, площади, а также возрастной группы, на занятия которой ориентированы снаряды.

Компания «Новые Горизонты» совместно с финской фирмой Lappset воплощает проекты спортивных площадок для детей и взрослых, начинающих и опытных физкультурников. Комплексы уникальны — они разрабатываются индивидуально с учетом типа местности, рельефа, грунта, площади, а также возрастной группы, на занятия которой ориентированы снаряды.

Проекты спортивных площадок

Установка комплексов производится во дворах жилых микрорайонов, школ, детских садов, оздоровительных учреждений, в парках и скверах, общественных и частных зонах отдыха.

Эргономичная планировка позволяет разместить даже на сравнительно небольшой площади универсальное оборудование для легкоатлетических и силовых тренировок, а также баскетбола, футбола, бадминтона, тенниса и других игровых видов спорта.

Актуальные серии оборудования для спортивных площадок

  • Спортивные площадки с оборудованием Lappset Gym. Тренажеры Lappset Gym актуальны при реализации проектов спортивных площадок для людей с начальным уровнем подготовки. Каждый человек может сам задавать темп упражнений, амплитуду движений, силу тяжести во время занятий. Оборудование рассчитано на тренировку всех групп мышц.


спортивная площадка Lappset Gym

  • Спортивные площадки с оборудованием Fitness. Снаряды Fitness подходят для проектов спортивных площадок во дворах. В комплекс включены скамьи, тренажеры для отжиманий, спины и пресса, пружинные повороты, шагайки и многое другое. Чтобы узнать, как пользоваться оборудованием, достаточно подойти к инфостенду и ознакомиться с подробными инструкциями. Информационный блок комплекса также содержит ссылку и код, благодаря которым через любое мобильное устройство можно перейти на сайт и посмотреть видеоролики с примерами упражнений.


спортивная площадка Fitness

  • Спортивные площадки с оборудованием Senior Sport. Спортивные снаряды Senior Sport разработаны для пожилых людей. Используются при реализации проектов спортивных площадок во дворах жилых домов, специализированных пансионатов и медицинских учреждений, в санаториях и курортных зонах. Элементы комплекса безопасны, что особенно важно для людей с возрастными ограничениями и проблемами в состоянии здоровья. Основной акцент сделан на тренировку вестибулярного аппарата, укрепление мышечного корсета за счет естественных для организма движений.


спортивная площадка Senior Sport

  • Спортивные площадки с оборудованием Parcour Park. Такие комплексы разработаны для тренировок спортсменов, предпочитающих современный вид стрит-спорта, — паркур. Оборудование особенно нравится молодежи, которая совмещает экстрим с активными физкультурными занятиями. Возможности поля с тренажерами позволяют задействовать его для отработки прыжков разных типов и пробежек с элементами паркура. Снаряды помогают развивать ловкость и выносливость. При установке комплекса Parcour Park допустимо обустройство зрительских мест.


спортивная площадка Parcour Park

Реализованные проекты спортивных площадок и физкультурно-игровых зон представлены в портфолио на сайте компании «Новые Горизонты».

Инженерия в проектах спортивных площадок и игровых зон

Проекты современных спортивных зон и игровых площадок выполняются с привлечением новейших инженерных разработок, направленных на повышение прочностных параметров при уменьшении веса конструкций.

  • Ламинат высокого давления, изготовленный из целлюлозы, которая пропитана термоактивными смолами. Слои сырья прессуются под сильным давлением в условиях высоких температур. Материал соответствует европейским стандартам безопасности, прочен, невосприимчив к механическим повреждениям, влаге, ультрафиолету. Его можно использовать на уличных площадках. Эстетичность конструкции обеспечивается декоративностью обеих сторон ламината.
  • Покрытие, которое должно защищать от травм во время тренировок. В зависимости от типа тренажеров в месте их установки используется газонная трава, ламинат или упругая ПВХ-плитка. Для беговых дорожек создается специальная разметка, которая устойчива к воздействиям влаги, осадкам.
  • Нержавеющая сталь, высококачественный пластик, металлические тросы, дерево и алюминий — основные материалы для создания тренажеров. При обработке деревянных элементов используются специализированные пропитки, способные предотвратить гниение, образование грибка. На металлические детали наносятся антикоррозийные покрытия. Поручни в необходимых местах оборудуются антискользящими накладками.

Спортивные конструкции рассчитываются и монтируются таким образом, чтобы избежать риска травм: отсутствуют острые выступающие детали, щели, опасные отверстия и пр. Для фиксации применяются соединительные крепежи повышенной прочности.

спортивная площадка Fitness

Средний срок эксплуатации тренировочных зон, созданных по проектам спортивных площадок от компаний Lappset и «Новые Горизонты», — 15 лет при максимальной нагрузке, предусмотренной производителями. При системном техническом обслуживании и своевременной замене элементов период использования снарядов существенно увеличивается. На отдельные части комплексов изготовители дают гарантии:

  • 20 лет — составляющие из металла;
  • 15 — алюминиевые и пластиковые;
  • 5 — деревянные;
  • 3 — фанерные;
  • 3 — на стальные тросы.

Спортивное оборудование соответствует российским и международным стандартам качества и безопасности TUV.

Воплощение проекта в строительстве спортивной площадки

Строительство спортивных площадок, для которых инженерами компании «Новые Горизонты» разработаны индивидуальные проекты, выполняют специализированные бригады.

Процесс организован по следующему алгоритму.

  • Выбор места.
  • Разработка дизайна и проектирование с учетом типа почвы, набора снарядов, их габаритов и требований по безопасности расположения.
  • Подготовка основания.
  • Монтаж тренажеров.
  • Установка декоративных и вспомогательных объектов для оснащения игровых, тренировочных и зрительских зон (лавочки, ограждения, урны и др.).
  • Обустройство системы освещения (на уличных площадках, если предусмотрено проектом).
  • Укладка специального покрытия — натурального или искусственного газона, ламината, прорезиненного основания.
  • Тестирование оборудования.

Заказы на проекты спортивных площадок и строительство комплексов принимаются по телефону, онлайн и в офисе компании «Новые Горизонты».

Получить квалифицированную консультацию Вы можете, позвонив по номерам: 8 (800) 100-58-13 и 8 (495) 120-89-99 или оставив заявку

Обратный звонок

Поделиться
Другие новости
27 марта 2019
Безопасность детских уличных площадок: нормативная база, контроль и эксплуатация

Вопросы безопасности детских игровых площадок, установленных на улице, вновь звучат на повестке дня, в связи с чем хотим напомнить, какие нормы безопасности существуют, каких важных параметров они касаются, какими документами регламентируются, и с какой периодичностью рекомендуется осуществлять контроль за исправностью оборудования.

Подробнее
28 февраля 2019
Приглашаем посетителей на стенд «Новых горизонтов» на РАППА ЭКСПО – 2019 с 13 по 15 марта

Предлагаем ознакомиться с нашими новинками на XXI Международной выставке «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО – 2019»

Подробнее
27 февраля 2019
Пополнение коллекции напольных покрытий

Представляем нашу новинку- тематическое напольное покрытие из ковролина

Подробнее
Загрузка