8 800 100-58-13 Звонки по всей России
+7 495 120-89-99 Звонки по Москве и МО
WhatsApp онлайн консультация
Крутые дизайнерские детские площадки
Статьи
1 ноября 2022
Назад
Крутые дизайнерские детские площадки
1 ноября 2022
Назад

Крутые дизайнерские детские площадки

Крупнейшие европейские производители детских площадок прекратили поставки своего оборудования на наш рынок, а отечественные заказчики сейчас в срочном порядке решают вопрос, чем заменить красивые и качественные изделия мировых грандов. В этой ситуации для российских производителей уличных игровых комплексов открываются новые рыночные возможности: на первый план выходят производители высококачественных дизайнерских игровых комплексов с большим опытом их разработки и установки.

"Новые Горизонты" - крупнейший Российский производитель детских дизайнерских площадок

Проектирование и производство уникальных детских площадок – одна из основных специализаций компании “Новые Горизонты”: начиная с 1999 г. построены и успешно эксплуатируются десятки масштабных игровых комплексов по индивидуальным заказам муниципальных властей, крупных девелоперов, ведущих архитектурных и дизайнерских бюро. Усилиями дизайнеров и проектировщиков компании детские площадки превращаются в настоящие арт-объекты, которые становятся местом притяжения для детей и взрослых.

Наши лучшие реализованные проекты

Один из самых эффектных проектов был представлен в начале 2022 г. в Семеновском сквере Москвы – детская площадка “Атомы”, выполненный по индивидуальному дизайн-проекту для тематического паркового пространства “Химия”. По задумке дизайнеров “Новых Горизонтов” визуальная доминанта конструкции – 5 больших шаров-атомов, расположенных на разной высоте и соединенных между собой “кристаллической решеткой” – металлическими переходами, для того, чтобы дети могли без препятствий передвигаться по всему игровому комплексу, не спускаясь на землю. Площадь игрового комплекса – 250 кв. метров, а высота – почти 10м!

Еще один эффектный игровой комплекс - “Осьминог”, дизайнерская детская площадка, построенная “Новыми Горизонтами” для сквера в подмосковной Капотне. Массивные футуристические “щупальца” игрового комплекса - не только эффектная стилизация, но и важная конструктивная составляющая, к которой крепятся многочисленные гамаки, качели- гнезда, веревочные элементы и скалодром. Или индивидуальный проект детской площадки “Оливки” в парке Филатов луг – стилизованный под оливковое дерево игровой комплекс высотой более 10 м!

Индивидуальное проектирование площадок

Высотные игровые комплексы как тренд современного благоустройства

Необходимо отметить, что современные тенденции благоустройства накладывают на конструкцию детских площадок новые требования: в условиях дефицита выделяемых под детские площадки площадей особенно эффективно проектирование высотного оборудования. Во-первых, многоярусные комплексы и высота как таковая очень нравятся детям, во-вторых, игровая площадь “растет” вверх при экономии дефицитного пространства на земле. Примером такого подхода компании “Новые Горизонты” является созданный в 2021 г. игровой комплекс “Верхолесье”, построенный для парка МЕГА-ХИМКИ.

Основная идея “Верхолесья” – стилизация игрового комплекса под природный лесной островок, затерянный среди городского ландшафта. В процессе работы дизайнеры разработали более десятка креативных концепций, и в результате появились три башни- кроны деревьев, которые соединены между собой лианами-переходами в виде изогнутых мостиков. Финальный дизайн-проект комплекса выдержан в уникальном урбанистическом эко-стиле: в качестве основных материалов используются натуральное дерево и металл, которые органично сочетаются между собой и отлично подходят для небольшого рукотворного парка в оживленной подмосковной агломерации.

Визуальной доминантой этой дизайнерской детской площадки являются три 6-метровых башни, соединенных между собой дугообразными переходами, которые позволяют детям безопасно передвигаться по всему игровому комплексу! Каждая башня состоит из трех ярусов, которые ребенок преодолевает, карабкаясь вверх по специальным канатным сеткам, при этом оставаясь полностью защищенным от падения с высоты ограждением и страховочными элементами, которые являются неотъемлемой частью дизайна комплекса.

Игровые комплексы-башни, разработанные “Новыми Горизонтами” отличаются архитектурным совершенством и выполнены в совершенно разных стилях. Кроме того, они могут опционально дорабатываться по желанию заказчика и оснащаться светодиодной подсветкой в темное время суток, что позволит эксплуатировать их намного дольше.

Площадки с именами

Не менее важно, что все дизайнерские игровые комплексы имеют свое имя-собственное: “Дракон”, “Дирижабль” и т.д. Это позволяет не только персонифицировать безымянные ранее игровые площадки, но и использовать из как городские ориентиры – например:” Встречаемся у Дракона”. Кроме того, в огромном количестве разработанных дизайнерами и технологами “Новых Горизонтов” игровых комплексов нет двух одинаковых, а при заказе индивидуального дизайн-проекта заказчик получает эксклюзивный архитектурный арт- объект и детскую площадку в одном форм-факторе, причем разработанную специально под его нужды и требования.

Игровые пространства для улицы

Стоимость детской площадки

Стоимость уличной детской площадки в каждом случае индивидуальна. Игровой комплекс может быть выполнен из металла, из дерева или из комплекса различных материалов. Кроме того, на цену влияет размер – длина, ширина и высота – игрового комплекса.

Компания «Новые Горизонты» - один из лидеров на российском рынке игрового оборудования для улицы и помещений. Уже более 20 лет мы проектируем и строим уникальные по дизайну и игровому функционалу детские площадки для парков, дворов, отелей и образовательных учреждений! Наши игровые комплексы отличаются архитектурным совершенством, самыми современными и надежными техническими решениями, а примененные материалы безопасны и долговечны. Когда заказчику требуется уникальное, не имеющее аналогов игровое оборудование, мы готовы разработать креативные дизайн-проекты, техническую документацию, а также осуществить профессиональный монтаж и сертификацию будущего объекта!

Другие новости
23 февраля 2024
Поздравляем с Днем Защитника отечества

Уважаемые коллеги и партнеры!
Коллектив "Новых Горизонтов" от всей души поздравляем вас с Днем защитника Отечества!

Подробнее
29 января 2024
Новый детский центр на месте кинозала!

Компания “Новые Горизонты” завершила беспрецедентный для России проект по превращению бывшего кинотеатрального зала “Юность” в г. Одинцово в детский игровой центр “Юнабум”!

Подробнее
18 января 2024
Семейный рестопарк от “Новых Горизонтов” открылся в Ставрополе!

Семейный рестопарк – это уникальный формат заведения, объединяющий в себе ресторан и детский развлекательный центр. Это пространство, где можно насладиться вкусной ресторанной кухней, а также весело провести время с детьми.

Подробнее
НОВЫЙ ПРОЕКТ:
Детские
научные
площадки