Создаем
Игровые
Пространства

Статьи

24 Сентября 2018
Назад
Дизайн детской площадки

Как подобрать дизайн детской площадки — тема, которая волнует производителей игровых комплексов и конечных потребителей: родителей, городские администрации, владельцев ТРЦ.

Используемые сегодня технологии производства позволяют выпускать игровые элементы любых форм и цветов. При этом сооружения, предназначенные для детей, по большей части остаются не уникальными, сделанными по одному шаблону.

Дизайн детской площадки

Между тем заинтересовать ребенка, окруженного цифровыми гаджетами и интерактивными игрушками, могут только нетривиальные формы. В решении задачи помогают дизайнеры, придумывая концепции игровых зон, в которых комфортно детям разных возрастов.

В подходе к оформлению таких участков разумно ориентироваться на зарубежный опыт дизайнеров. К примеру, хорошие образцы изделий предлагает финская компания Lappset, продукцию которой на российском рынке представляет отечественный бренд «Новые Горизонты».

5 примеров рационального использования пространства в дизайне детской площадки

Пример 1. Покрытие как часть игрового пространства

Покрытие игрового пространства

В дизайне детской площадки большое значение имеет покрытие. Вместо стандартных газонов и песка используйте ПВХ-плитки или яркие покрытия на основе каучуковой крошки.  Такие покрытия травмобезопасны, прочны и износостойки. Грамотно комбинируя детали, дизайнеры могут создать дополнительные игровые элементы: классики, дорожки, головоломки, тем самым расширяя игровые возможности площадки.

Пример 2. Ограждения-скалодромы

Городок окружен внешними ограждениями, обыграть которые не составит труда. Это отличная основа для скалодромов, веревочных лазов, досок для рисования и т. п.

Пример 3. Там на неведомых дорожках

Еще один инструмент, который можно и нужно использовать, — дорожки из разных материалов, которые могут проходить через возвышенности и низины. Их оригинальная разметка станет элементом игры.

Пример 4. Веревочные лазы

Веревочные лазы

Грамотное использование сетчатых элементов для лазания на детских площадках показывает компания Lappset. Их альпинистские сооружения формируют модули площадью до 60 кв. м, развивающие ловкость, выносливость, смекалку и никогда не надоедающие детям.

Пример 5. Элементы для скалолазания

Элементы для скалолазания детской площадки

Оригинально обыгранная тема скалолазания создает простор для детского творчества. Элементы должны не просто наличествовать, а нести смысловую нагрузку: покорение вершины, преодоление препятствий, переход с одного уровня комплекса на другой.

Чем индивидуальный дизайн отличается от типового?

Если типовые комплексы собираются из стандартного набора модулей, то индивидуальные разрабатываются под нужды заказчика. Такие сооружения выполняют в форме замков, аэропланов, каравелл и других фантазийных пространств, они могут содержать элементы корпоративного стиля и фирменные цвета клиента — вариантов масса.

Индивидуальные дизайн-проекты площадок

  • Транспортные средства. Прототипом детской площадки может стать буксир, пожарная машина, корабль или локомотив.
  • Здания и хозяйственные постройки. Морские форты, башни, фермы, замки задают тематику игры и позволяют детям перевоплотиться в пиратов, стражников, принцесс, фермеров.
  • Хай-тековые конструкции Halo. Это комплексы с солнечными батареями на крышах. Они накапливают энергию днем и освещают территорию в темное время суток.
  • Фантазийные сооружения Flora. В этой серии есть лес гномов, домики фей, тропинки эльфов и троллей. Все элементы выполнены из дерева и имеют причудливые формы.

Оформление игровых зон в ТРЦ

Оформление игровых зон

Для оформления игровых зон в торгово-развлекательных центрах подходят батуты, тарзанки, веревочные лестницы, лабиринты, мягкие конструкторы и горки. Интересное решение — комната определенной тематики: интерактивные приключения, сказочный замок, дом с привидениями. Хорошо дополнить пространство ролледромом, мини-боулингом, детским бильярдом. Основная масса изделий выполняется из ПВХ-материала, внутри — синтепон или другой мягкий наполнитель. Несущие конструкции сделаны из фанеры.

Оформление уличных спортивных комплексов

Оформление спортивных комплексов

Дизайн уличных детских площадок, предназначенных для активных игр, должен соответствовать назначению сооружений. Тренажеры серий Gym и Fitness и модули комплексов Parcour и Bouldering ориентированы на ребят разных возрастных групп и выполнены в нейтральных тонах.

  • Gym и Fitness. Наборы тренажеров с информационными табло, штанги, скамьи для пресса, степ-платформы, турники, брусья и кольца, шведские стенки.
  • Parcour Park. Спортинвентарь создан совместно с профессионалами паркура. Включает модульные сооружения: соты, кубы, паутины, обезьяньи ветки, платформы и стенки.
  • Bouldering. Скалодромы, каждый из которых состоит из 24 панелей для лазания. В составе сооружений есть кубы и стены.

Оформление лабиринтов

В игровом лабиринте тем увлекательнее, чем больше заданий и препятствий можно преодолевать в процессе. В арсенале дизайнеров: напольные и настенные сооружения из баннерной ткани с яркими рисунками различных тематик. Элементы декора лабиринтов напоминают джунгли, Арктику, космос, море, цирк. Все фигуры — полноразмерные и объемные.

Оформление лабиринтов

Дополнят детскую площадку в лабиринте стенки «Альпинист», тарзанки, батуты, гигантские модульные горки, спирали, скаты с тюбингами, трубы и элементы с led-подсветкой. Яркий дизайн и высокую функциональность сочетают пневматические зоны с воздушными пушками и интерактивные панели.

Разработка дизайн-концепции игровой зоны

Разрабатывать дизайн детской площадки должны профессионалы. От их навыков зависит безопасность, функциональность и эстетическая привлекательность сооружений. Заказать создание проекта под ключ вы можете в компании «Новые Горизонты». Дополнительно специалисты помогут с комплектацией объекта, доставкой элементов и их монтажом. Подробности об условиях заключения договора уточняйте у менеджера.

Получить квалифицированную консультацию Вы можете, позвонив по номерам: 8 (800) 100-58-13 и 8 (495) 120-89-99 или оставив заявку

Обратный звонок
Поделиться
Другие новости
31 октября 2018
«Новые горизонты» поддержали социальный спортивный фестиваль «Паралимпийская миля»

Гости ежегодного фестиваля "Паралимпийская миля", прошедшего на ВДНХ 29 октября,  приняли участие в заездах и гонках на веломобилях BERG.

Подробнее
25 октября 2018
Где в Москве поиграть на интерактивных площадках IАктив

Наш обзор парковых зон столицы, где в любой день можно попробовать себя в роли диджея, потанцевать, поиграть в футбол и сразиться с игроками из других стран, а также потренировать быстрый счет и ловкость на игровых интерактивных комплексах IАктив.

Подробнее
22 октября 2018
Новинка от Lappset: серия игровых комплексов «Деревня троллей» из эко-серии Flora

Представляем фантазийные игровые комплексы «Деревня троллей» популярной серии детских площадок Flora Lappset для малышей от 1 до 7 лет.

Подробнее
Загрузка