8 800 100-58-13 Звонки по всей России
+7 495 120-89-99 Звонки по Москве и МО
WhatsApp онлайн консультация
Детские игровые площадки в торговом центре
Статьи
24 октября 2022
Назад
Детские игровые площадки в торговом центре
24 октября 2022
Назад

Детские игровые площадки в торговом центре

Сегодняшние торговые центры испытывают проблемы с покупательским трафиком, падением спроса и уменьшением числа арендаторов. Как итог – большие площади пустуют и отталкивают пустыми витринами гостей ТРК, а бурное развитие онлайн - шоппинга только усугубляет положение операторов традиционного ритейла.

Значение детских игровых пространств

В кризисные пандемийные времена торговые центры вырабатывали новые методы привлечения посетителей и новые схемы работы с арендаторами.

Важнейший путь по увеличению лояльности существующих и привлечению новых посетителей в ТРЦ – организация досуга для семейных покупателей. Кроме традиционных детских развлекательных центров, которые располагаются во всех крупных и средних ТРЦ, администрация некоторых из них сделала ставку на развлечения для детей: анимация, праздники, конкурсы, призы и, конечно же, детские игровые площадки, расположенные прямо в торговых галереях или атриумах торговых центров. Такая забота о детях делает поход в ТРЦ намного более привлекательным для наиболее платёжеспособной семейной аудитории: досуговая составляющая увеличивает ее лояльность и эффективно дополняет торговую функцию. Международный и российский опыт доказывает, что очень удобно, когда детей можно занять в бесплатной игровой зоне или на полноценной детской площадке, а самому отправиться за покупками.

Детская площадка в ТРЦ под ключ

Недавно, в торгово-развлекательном центре “Мега Парнас” (Санкт-Петербург) наша компания открыла детскую игровая площадку, спроектированную и построенную “под ключ”. Новый игровой комплекс расположен внутри ТРЦ “Мега” непосредственно в торговой галерее и бесплатен для всех посетителей ТЦ. Требования заказчика к новой детской площадке были: оригинальный, нестандартный дизайн и эко-стиль. Мы спроектировали трехъярусную игровую башню со скоростными горками, а рядом разместили МАФ для лазания, деревянный мостик, игровую палатку и нескольких скамеек для отдыха взрослых. Такие “игровые островки” развлекают маленьких посетителей, в то время как родители спокойно занимаются шоппингом.

Игровые пространства для помещений

Детские лабиринты в ТРЦ

Помимо размещения бесплатных игровых зон в ТРК, наша компания производит оборудование и для платных игровых пространств.

Сеть детских развлекательных центров “Teika Boom” заказала у нас дизайн-проект и строительство большого игрового лабиринта, который расположился непосредственно в одном из атриумов торгового центра “Вегас Каширка”. Такой подход к размещению детской игровой площадки принес свои плоды: ежедневно она привлекает множество детей возрастом от 3-х до 12 лет, так как расположена на удобном пересечении торговых галерей и видна со всех ярусов ТРЦ. Дизайн этого игрового комплекса выполнен в “космической” тематике - для лабиринта использованы стильные сине-голубые тона, а вечернем он “оживает” благодаря красивой светодиодной подсветке, которая выглядит фантастически!

В помещениях первого яруса атриума наши дизайнеры спроектировали и произвели еще одну оригинальную детскую игровую зону - песочный парк для помещений. Игровое пространство строится вокруг большой детской песочницы, окруженной прозрачной защитной оградой. Для игры дети используют натуральный кварцевый песок. Кстати, мы можем его окрашивать в один из 15-ти оригинальных цветов! Важно, что дети находятся под присмотром взрослых, так как рядом с песочницей располагаются места для комфортного отдыха родителей: гамаки, специальные ниши, деревянные ступени и т.д.

Игровые лабиринты

Мягкие игровые зоны

Наша компания как производитель собственного игрового оборудования также предлагает еще один формат детских площадок для торговых центров – площадки из мягких модулей.

Мягкие игровые модули - это объёмные фигуры сложной формы, которые имеют мягкую, но в то же время упругую и прочную глянцевую поверхность, а также окрашены по специальной технологии. Материал и наполнитель мягких модулей отличаются высокой износостойкостью и не требуют техобслуживания. Благодаря компактности и разнообразию моделей, мягкие игровые модули могут размещаться в небольших галереях или на их пересечении, в детских развлекательных центрах и даже на фудкортах ТЦ! Заказчики могут подобрать тематические игровые элементы, чтобы создать единую по концепции детскую площадку: космос, подводный мир, зоопарк, сказочные персонажи и т.д.

Мягкие модули

Стоимость детской площадки

При подсчете стоимости детской игровой зоны для ТРЦ необходимо учитывать множество факторов: цели установки, тип игровой площадки и ее концепцию, расположение, площадь, позиционирование (целевую аудиторию) и еще множество факторов. Компания “Новые горизонты” – производитель игрового оборудования для улицы и помещений с более чем 20-летним опытом и, несомненно, сможет помочь заказчику в проектировании, производстве, доставке и монтаже самого современного развлекательного оборудования и запчастей.

Другие новости
23 февраля 2024
Поздравляем с Днем Защитника отечества

Уважаемые коллеги и партнеры!
Коллектив "Новых Горизонтов" от всей души поздравляем вас с Днем защитника Отечества!

Подробнее
29 января 2024
Новый детский центр на месте кинозала!

Компания “Новые Горизонты” завершила беспрецедентный для России проект по превращению бывшего кинотеатрального зала “Юность” в г. Одинцово в детский игровой центр “Юнабум”!

Подробнее
18 января 2024
Семейный рестопарк от “Новых Горизонтов” открылся в Ставрополе!

Семейный рестопарк – это уникальный формат заведения, объединяющий в себе ресторан и детский развлекательный центр. Это пространство, где можно насладиться вкусной ресторанной кухней, а также весело провести время с детьми.

Подробнее
НОВЫЙ ПРОЕКТ:
Детские
научные
площадки