8 800 100-58-13 Звонки по всей России
+7 495 120-89-99 Звонки по Москве и МО
WhatsApp онлайн консультация
Эко-стиль в детских площадках: клееный брус против цельного бревна

Новости

14 июля 2022
Назад
Эко-стиль в детских площадках: клееный брус против цельного бревна
14 июля 2022
Назад
Эко-стиль в детских площадках: клееный брус против цельного бревна

Дизайнеры "Новых Горизонтов" разработали новый игровой комплекс в столь востребованном сегодня эко-стиле, выполненный из высокопрочного клееного бруса благородного цвета.

Трехъярусная башня оборудована двумя горками и благодаря своей высотной конструкции занимает минимум места на детской игровой площадке. Но почему в качестве материала игрового комплекса нами было выбрано не столь модное сегодня цельное бревно, а клееный брус? Дело в том, что цельное бревно как строительный материал для игрового оборудования подвержен рассыханию и растрескиванию, что угрожает целостности и безопасности несущих конструкций. Вопрос состоит только в том, когда появятся трещины в древесине. С этой проблемой сталкиваются все заказчики игрового оборудования из цельного бревна: и если первое время оно выглядит целостным, то уже через год-полтора производитель вынужден либо заменять бревно целиком по гарантии, либо решать проблемы кустарным способом, заливая трещины клеевыми составами. В результате на российском рынке сложилась парадоксальная ситуация: заказчики хотят устанавливать игровое оборудование с модным сегодня "экологичным" внешним видом, и множество производителей предлагают свои детские площадки из природного массива бревна. Однако в дальнейшем заказчик сталкивается со множеством послепродажных проблем в его эксплуатации, т.к. массив дерева просто не выдерживает интенсивной эксплуатации и нагрузок в сочетании с постоянными температурными перепадами и осадками! К тому же необработанная древесина детских площадок со временем поражается плесенью, грибком и утрачивает привлекательный внешний вид.

Немаловажно, что в случае с поломкой и заменой цельного бревна "натуральной природной формы" перед эксплуатантами встает проблема нестандартных размеров, изгибов и габаритов этих элементов детских площадок, т.е. производитель должен будет каждый раз подбирать и индивидуально подгонять заменяемые деревянные элементы конструкции, ведь они все "природой формы". Совершенно очевидно, что скоро "мода" на использование цельного бревна в строительстве детских площадок пройдет, т.к. уже сейчас к этому материалу накопилось много нареканий с точки зрения его надежности и износостойкости.

В то же время существует натуральный деревянный материал, который по своей прочности и износостойкости может соперничать даже с металлом - это клееный брус, который использует компания "Новые Горизонты" для строительства своих детских игровых комплексов. Это также массив дерева, только вырезанный из самой прочной сердцевины бревна и стандартизованный по размеру. В дальнейшем мы склеиваем между собой несколько длинных кусков бруса при высокой температуре в автоклаве, параллельно пропитывая дерево специальным защитным составом, препятствующим появлению гниения, плесени и грибков. Кроме того, мы склеиваем брус годовыми кольцами наружу, что дополнительно придает ему жесткость сравнимую с металлом. В результате мы получаем такое же натуральное дерево благородного темного оттенка, но в несколько раз превосходящее цельное бревно по прочности, стойкости к износу и длительности эксплуатации.

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/newgorizons и
сообщество ВКонтакте https://vk.com/public197096193

Другие новости
15 мая 2024
Дизайнерская детская площадка на Зорге, 9

Наша компания закончили строительство новой детской площадки в престижном московском квартале апартаментов "Зорге, 9"!

Подробнее
8 мая 2024
С праздником Великой Победы!

Коллектив нашей компании поздравляет Вас с праздником Великой Победы!

Подробнее
24 апреля 2024
"Новые Горизонты" - участник обсуждения нового законопроекта!

23 апреля наша компания приняла участие в экспертном обсуждении, организованном депутатом Госдумы Татьяной Буцкой ("Единая Россия") на тему законодательного регулирования отрасли детских аттракционов.

Подробнее
НОВЫЙ ПРОЕКТ:
Детские
научные
площадки